西双版纳凤宁物流有限公司

最新26省市新能源汽车推广规划

 2016-03-26 10:23:30 来源:西双版纳凤宁物流有限公司 点击量:

北京

  1月7日,北京市小客车指标办发布了《关于2016年小客车指标总量和配置比例的通告》,明确了2016年小客车指标年度配额为15万个,其中示范应用新能源指标额度6万个。

  2016年北京市将安排新能源汽车示范推广资金17亿元。根据《北京市电动汽车推广应用行动计划(2014-2017年)》显示,到2017年,投运电驱动公交车不低于4500辆。

  深圳

  2016年深圳财政将加大新能源汽车推广力度,安排新能源汽车发展资金38亿元,较上年增加14亿元。根据《关于推广应用节能和新能源等环保型公交车的实施意见》显示,到2017年,争取节能和新能源等环保型公交车的比例达到30%。

  上海

  《上海市电动汽车充电基础设施专项规划(2016-2020年)(征求意见稿)》显示,预计到2017年本市新能源车辆发展规模将达到13.1万辆,其中新能源乘用车约12.1万辆,公交、物流、环卫等其他车型约1万辆;

  到2020年全市新能源车辆发展规模将达到26.3万辆,其中新能源乘用车约24.5万辆,公交、物流、环卫等其他车型约1.8万辆。

  无锡

  根据《无锡市新能源汽车推广应用实施方案(2015—2017年)》显示,无锡市2016年拟推广应用新能源汽车1000辆,2017年拟推广应用1400辆。2016年和2017年推广应用具体数量,按照省政府下达的目标任务并结合无锡市实际再予具体明确。

  山西

  《电动汽车产业发展和推广应用2016年行动计划》显示,到2016年底,全省各类电动汽车生产能力达到53000辆,其中电动客车10000辆、电动码头车1000辆、电动物流车5000辆、电动工程用车2000辆、城乡区间用电动乘用车35000辆;太原、晋中、晋城实现公共服务领域、党政机关等区域充电基础设施全覆盖。

  河北

  到2020年,全省累计推广应用各类新能源汽车30万辆产业,形成50万辆各类新能源汽车生产能力,其中乘用车35万辆、专用车10万辆、客车5万辆,实现总产值1000亿元。

  在全省建设充电站1000座、充电桩10万个,其中高速公路服务区、机场、车站、大型公共服务场所等实现全覆盖。

  张家口

  张家口市今年计划推广1800辆新能源汽车(标准车)。此前,张家口市已推广新能源汽车1056辆,远远超过省下达推广500辆的目标任务,位列全省第三位,并积极争取到近7000万元省级财政资金用于购买新能源汽车补贴。

  沈阳

  《沈阳市新能源汽车推广应用实施方案(2015-2020年)》显示,到2020年,完成1万辆新能源汽车的推广目标,同时进行配套电网建设和改造,建设充电站120座、充电桩7200个。另外,2016年沈阳市交通局将加大新能源公交车推广力度,新增、更新新能源公交车1000台。

  长春

  日前,长春市政府下发《2015-2016年新能源汽车推广应用实施计划的通知》,计划今年推广使用2205台新能源汽车,其中公交领域487台,旅游领域318台,乘用车领域500台,环卫领域500台,租赁领域200台,物流领域200台。

  乌鲁木齐

  近日,乌鲁木齐市发布《乌鲁木齐市新能源公交车推广应用实施方案(2015—2019)》,方案明确新能源公交车推广目标。

  2015年至2019年,计划在乌鲁木齐市推广应用新能源公交车500辆,平均每年推广100辆左右。公交企业每年新增、更新的常规公交车辆中,新能源公交车所占比例不低于30%,新增的12米BRT车辆全部选购新能源公交车。公交企业每年应选1—2条线路应用新能源公交车。

  新疆

  2月16日,新疆维吾尔自治区人民政府办公厅印发《关于加快新能源汽车推广应用实施意见的通知》,从2016年开始,各地州市选定3-5批试点城镇开展新能源汽车示范推广应用,自治区公共机构及事业单位购买的新能源汽车占当年配备更新总量的比例不低于10%,以后逐年扩大应用规模;到2020年,试点城镇的新能源汽车推广应用达到一定规模,在新增或更新车辆中的新能源汽车比例不低于50%,公共机构及事业单位购买的新能源汽车占当年配备更新车辆总量的比例不低于30%。

  泸州

  1月25日,泸州市城乡规划管理局对《泸州市新能源汽车充电设施专项规划(2015-2030)》进行了公示。规划显示,2016年泸州市将完成5000辆电动汽车的推广工作,占当年全市乘用车总量的2%。2017年将推广7585辆电动汽车,到2020年推广15340辆电动汽车。

  哈尔滨

  根据《关于促进哈尔滨市新能源汽车推广应用和产业发展的若干政策规定》显示,从2016年起,每年逐步提高新增或更新机关、财政拨款事业单位、公共机构公务用车以及公交客车、环卫车辆等的新能源汽车所占比例,到2017年新增或更新车辆中新能源汽车所占比例不低于30%。

  青海

  根据青海省人民政府办公厅2015年4月发布的《加快青海省新能源汽车推广应用实施方案》,2016—2018年,将海西州和海东市纳入试点地区。

  通过三年时间,试点地区推广应用新能源汽车2000辆以上。其中,西宁1100辆、海东500辆、海西400辆,含各类警务巡逻、观光、仓储物流等小型非公路车400辆以上;2019-2020年,全省范围内普遍开展新能源汽车推广,应用新能源汽车3000辆以上。

  贵阳

  根据国家2020年达到500万辆新能源汽车保有量的比例测算,贵阳市2020年新能源汽车保有量目标应为4.6万辆。根据贵阳市财政实力和实际发展情况,2016年新能源汽车预计推广2000辆,逐年递增,2020年推广1.5万辆。

  江苏

  3月2日,江苏省召开新能源汽车推广应用会议。

  今年江苏省将推广应用新能源汽车14000辆以上,其中客车4998辆、专用车2665辆、乘用车6337辆。

  杭州

  杭州市新能源汽车发展与应用领导小组办公室有关负责人介绍,杭州已推广应用新能源汽车22131辆,今年陆续投放使用的新能源汽车将超过1万辆。

  杭州目前已有新能源汽车整车企业6家、零部件企业30余家,产业发展集聚效应初显。而峰会的到来,加快了企业创新和规模化生产的步伐。今年杭州还将力争新建两座公交车充电站,至少建设完成2000个充电桩。

  武汉

  根据《武汉市2016年拥抱蓝天行动方案》显示,武汉市将加快推进中心城区传统公交车和客运出租汽车更新为新能源汽车工作,推进充电站(桩)等配套基础设施的建设,继续加大新能源汽车推广政策支持力度,2016年在全市推广新能源汽车10000辆(标准车)。

  安徽

  安徽省政府公布的《关于加快新能源汽车产业发展和推广应用的实施意见》显示,到2017年底,纯电动汽车和插电式混合动力汽车累计产销量达到7万辆以上。

  到2017年底,在全省累计推广新能源汽车达到4万辆以上;到2020年,新能源汽车在公共服务等领域得到广泛应用,在全省范围全面推广。到2020年,全省新能源汽车生产能力达到20万辆以上。

  聊城

  3月10日上午,聊城召开全市交通工作会议,聊城市交通局局长周文明在会上表示,加快新能源和清洁能源汽车发展,加强加气、充换电等基础设施建设,今年将新增新能源公交车220辆,充电终端160个。

  广东

  “十三五”期间,广东将形成布局合理、科学高效的充电基础设施体系,投资600亿元,新增充电站500座、充电桩30万个,全省新能源公交车保有量占全部公交车比例超70%。

  天津

  根据《天津市节能与新能源汽车示范推广及产业发展规划(2013-2020年)》,2020年发展目标:节能与新能源汽车推广应用取得重要进展,各类节能与新能源汽车保有量达到7.2万辆,在部分领域推广应用规模位居全国前列。

  新能源汽车保有量力争达到3万辆,在私人消费领域实现较大规模应用,形成良好的产业带动效应。非插电式混合动力汽车在公共服务领域推广应用稳步增长,保有量达到1万辆;替代燃料汽车继续扩大推广应用规模,保有量达到3.2万辆。

  青岛

  《青岛市新能源汽车产业发展规划(2014—2020年)》显示,到2017年,新能源汽车年产能5万辆。其中,乘用车2.6万辆,客车0.7万辆,专用车0.1万辆,LNG商用车1.6万辆。动力电池年产能6亿安时。新能源汽车产业总产值300亿元。到2020年,新能源汽车年产能12万辆。其中,乘用车7.5万辆,客车1.1万辆,专用车0.7万辆,LNG商用车2.7万辆。动力电池年产能17亿安时,驱动电机年产能9万套。新能源汽车产业总产值850亿元。

  南通

  《南通市新能源汽车产业发展规划纲要(2014-2017)》显示,到2017年,新能源汽车综合生产能力达到5万辆,产销量达到2万辆;全市新能源汽车及其零部件产业销售收入超100亿元。建成较为完善的配套设施网络和产业支撑体系,电动汽车实现成熟的市场应用,形成具备较强竞争力的新能源汽车产业集群,南通成为产业规模、创新能力和品牌影响均达到国内前列的新能源汽车产业基地。

  海南

  《海南省节能减排综合示范试点实施方案》显示,到2020年,全省新能源与清洁能源汽车占城市公共运营车辆(出租车、公交车)比例达到80%,占全部运营车辆比例达到30%;海口、三亚等主要城市节能与清洁能源出租车和公交车占比达到100%。

  绵阳

  《绵阳市新能源汽车产业发展规划(2015—2020年)》显示,2017年计划推广新能源汽车20000辆,到2020年,全市新能源汽车保有量达100000辆。到2017年,形成年产12万辆新能源汽车的产能,产销新能源汽车5万辆,实现新能源汽车、关键零部件及相关配套产业200亿元。

  2016纽约车展:丰田混合动力新Prius Prime发布

  在2016纽约车展上,丰田插电式混合动力车型Prius Prime发布,新车将在今年秋季北美市场开售。混动模式下,新车能量回收比老款车型有26%的提升,当满油满电的情况下,新车可行驶超过965公里,一旦电池电量耗尽,则需要花费5个半小时进行充电(家用供电插座),如果采用240V电源充电,充电时间则可减半。

  玛莎拉蒂数款车型将实现半自动驾驶

  菲亚特-克莱斯勒旗下豪华车品牌玛莎拉蒂正为其新款Levante跨界车打造半自动化驾驶系统,在接下来的两年内,该系统或还将应用于吉博力(Ghibli)及总裁(Quattroporte)车型之中。玛莎拉蒂CEO Harald Wester表示,其公司正对即将应用于Levante及未来其它车型的半自动化驾驶系统进行“高速公路试点”,这一项目将“使驾驶中枯燥的部分实现自动化”。

  2016年新能源汽车产销倍增可期

  进入2016年以来,国内新能源汽车的发展迎来一系列调整,清查骗补、推荐目录瘦身、电池发展路线争议等因素都将对产业产生深远影响。但新能源汽车已经在电池、电机、电控系统等各个核心技术方面取得长足发展,充电、专业停车等新能源基础设施也逐步完善。在国家政策支持的背景下,2016年新能源汽车市场仍将高速发展,继续有倍增的可能。

  高德与捷豹路虎发布高端多屏互联网车载导航

  国内领先的互联网地图导航和位置信息服务提供商高德集团,与捷豹路虎中国有限公司(以下简称“捷豹路虎”)在北京举行了“高端领航,捷足先登”发布会,宣布推出多屏互动的高端互联网车载导航,在车联网领域开展合作,该款产品将在捷豹2016款XJ车型上首发。

  深圳坪山打造新能源汽车示范区

  《坪山新区新能源汽车推广应用行动方案》正式出台,根据此方案,坪山新区至2017年,将力争在辖区范围推广2925辆新能源汽车,建设各类快速充电桩511个,慢速充电桩2000个。根据新区“十三五”规划,未来5年,新区将依据《深圳市新能源汽车产业基地综合发展规划》,依托国家级新能源汽车产业基地,助力比亚迪(002594,股吧)做强整车制造,培育自主品牌,吸引国际知名品牌入驻,打造全国新能源汽车整车制造集聚区。

  国网四川将在九寨沟景将推进纯电动车应用

  为加快推进九寨沟景区纯电动车推广应用工作,国网四川节能服务公司一行,在大九旅集团九寨沟旅游分公司,九寨沟县委、政府,九管局领导陪同下,深入大九旅集团九寨沟旅游分公司红石头山停车场、九寨沟景区,实地调研纯电动车充电站等项目供电保障,并召开座谈会。座谈会上,各方通过真诚、友好的沟通达成了共识,对纯电动车充电站供电保障项目落地认识一致、目标一致、步调一致,表示将按照各自职责积极主动、全力推进项目建设。

  四川自贡:自泸高速富顺服务区电动汽车充电站在建

  自贡市将在3年内对全市的老旧小区电力进行改造,今年将完成 83 个小区的电网改造,同时推进新建小区电网建设的规范化。今年还将推广电动汽车车联网平台应用,开发“掌上川电”APP网上缴电费新功能。尤其是在落实节能减排方面,自贡将加快电力节能环保装置的推广应用,建成成自泸高速富顺服务区电动汽车充电站,推动高速沿线、社区、停车场电动汽车充电站(桩)等电力基础设施建设。

  上海:五年内新能源车将达到26.3万辆 电桩比近1:1

  3月24日起,《上海市电动汽车充电基础设施专项规划(2016-2020)》正式公开向社会征求意见。计划至2020年,全市新能源车辆充电桩规模至少达到21.1万个。按此目标测算,到2020年,预计可实现的累计充电电量约20亿千瓦时,将节约替代燃油量约35万吨,减少二氧化碳排放量约200万吨。

上一篇:少女离家出走 空间写着 下一篇:很抱歉没有了
热门奇葩
今日奇闻
精彩推荐