西双版纳凤宁物流有限公司

中国物流借壳遇突发事件,江泉实业控股股东股份全部被冻结

 2018-07-05 00:53:28 来源:西双版纳凤宁物流有限公司 点击量:

 就在重大资产重组进展过程中,位于山东临沂的上市公司江泉实业又闹出了“幺蛾子”。

4日,江泉实业发布公告称,公司控股股东深圳市大生农业集团有限公司收到福建省高级人民法院发来的《民事裁定书》,福建省高级人民法院受理了魏进成与大生农业集团、福建大生控股有限公司借款纠纷一案,魏进成向福建省高级人民法院申请财产保全,依据《民事裁定书》,冻结大生农业集团持有的公司6840.32万股股份。

截至公告披露日,大生农业集团持有江泉实业6840.32万股,占公司总股本的13.37%。也就是说,控股股东所持有的江泉实业股份被全部冻结了。

江泉实业表示,截至目前,公司股票尚处于重大资产重组停牌筹划期,上述控股股东持股被司法冻结事项对本次重大资产重组的影响正在评估过程中,对公司的日常经营与管理工作尚未造成不利影响。

虽然公告表示,大生农业集团正积极协商处理股份冻结及相关事项,争取尽快解除对公司股份的司法冻结,但是突然而来的冻结显然会对江泉实业正在进行中的重组产生干扰。

江泉实业系大生集团旗下,实控人为兰华升。在2014年从华信系独立门户开始,兰华升旗下的大生集团迅猛扩张。短短两年就成为国内最大的民营农业企业。其在石化、金融方面也取得了不菲业绩,其背后仍有着华信系的痕迹。

今年3月至今,伴随着华信事件爆发,兰华升及其大生集团遭遇一系列风波,股票暴跌、债务违约、卖资产、股权转让,成为围绕在这一长期低调富豪身上的关键词。

在此番江泉实业易主之前,大生旗下另一上市公司大生农业金融也在6月1日公告,大生集团透过其全资附属公司香港大生分别对外转让该公司12.90%股权,大生集团已不再为该公司控股股东。


6月19日晚,江泉实业公告称,本次重大资产重组拟向交易对方购买资产,交易方式将涉及发行股份购买资产,本次交易将导致公司控股股东及实际控制人发生变更并构成重组上市,具体交易方案正在沟通论证过程中。

据披露,本次重大资产重组的交易标的资产为中国物流股份有限公司(简称“中国物流”或“标的资产”),其控股股东及实际控制人为中国诚通控股集团有限公司 (简称“中国诚通”)。

据官网介绍,中国物流股份有限公司(简称“中国物流”)是国务院国资委所属中国诚通集团的成员企业。中国物流是集团发展现代物流的旗舰,是汇聚公铁运输、多式联运、国际货代、仓储配送、生产销售、供应链金融等服务于一体的物流产业集团。

据介绍,中国物流成立于1988年,于2016年9月完成股份制改造工作。经过近30年的发展,公司在全国设有分支机构68家,在50余个枢纽城市建立了大型物流园区。员工3000余人、拥有土地资源10000余亩、仓储面积约200万平方米。

上一篇:专线物流发展应更为精 下一篇:很抱歉没有了
热门奇葩
今日奇闻
精彩推荐