西双版纳凤宁物流有限公司

男子约见女网友1.5小时花3万元 买单后即被拉黑

 2015-12-26 10:06:37 来源:西双版纳凤宁物流有限公司 点击量:

 刚聊没几天,女网友就主动要求见面,这是要走桃花运的节奏吗?近日,贵港男子阿军就碰上了这样的“好事”,他满怀期待地来到柳州,却被带到一间西餐厅里,消费掉了近3万元。阿军事后回过神来,觉得自己被坑了,没想到在报案时,他还碰上了另外一名有着相同遭遇的“难兄难弟”。原来,两人疑似在同一家西餐厅里掉进了同样的消费陷阱。

  一个半小时

  3万元就没了

  阿军说,约他见面的女网友,QQ昵称叫作“爱就不放手”。两人加为好友聊了几天,女网友表现很大方,还主动问阿军:“帅哥,不来柳州见见我吗?”正好阿军也想出门玩几天,于是双方约定:12月20日中午,在柳州市体育中心附近的中房世纪广场见面。

  “我在约定地点等了大概半个小时,她就来了。”阿军说,女子身穿白色毛绒上衣,没有想象中的那么漂亮。不过既然见了面,总要找个地方坐坐吧?于是两人边说话边走,来到了中房世纪广场一楼的“Blue Leaf”西餐厅门口,女子提出进去坐坐,阿军没多想就同意了。

  坐下后,女子拿起菜单点了两杯咖啡、一个果盘、几样小吃,消费金额为530元。阿军拿出身上的银行卡,在POS机上付了账。之后不到10分钟,女子开始抱怨咖啡不好喝,又提议改喝红酒。

  阿军不置可否,女方就自作主张点了一支标价为1280元的“罗纳河谷”。很快酒就上了桌,“是用玻璃酒盅装着的,我连瓶子都没看到”,付账时,店方加上“调酒费”,刷掉了阿军卡上的1330元。

  见阿军没有拒绝,女子又说自己还有一个女伴要来,没等阿军开口,就叫服务员再加了一瓶“罗纳河谷”。

  “接着就是两瓶两瓶地上,而且还挑最贵的点。我卡上的2.97万多元,不到一个半小时就只剩300多元了。”期间,阿军曾有过犹豫,不再同意继续上酒。见状,两名女子软磨硬泡,甚至还主动提出“AA制”,写了一张2万元钱的欠条,表示过后把钱还给他。

  记者看到,欠条落款处的借款人姓名写着“韩雪”字样,上面盖了手印。阿军说,“韩雪”就是女网友“爱就不放手”,而另一女子也以担保人身份签了字。不过小聚之后,两名女子就找借口支开了他,还把他的QQ拉黑,打电话过去不再接听了。

  近期多起报案

  指向同一西餐厅

  12月23日下午,记者跟随阿军来到“Blue Leaf”西餐厅。阿军向店家索要消费发票,但对方却“以老板不在”作为开不出发票的借口,并提出给予八折优惠,试图说服阿军不要发票。最后看到阿军态度坚决,才答应在3天之后给他开具发票。

  记者观察发现,“Blue Leaf”西餐厅的内部装修十分简单,橱柜里摆放的都是空酒瓶,且墙上贴着的工商营业执照也文不对版:明明是在高新三路,招牌打着“Blue Leaf”的英文字样,执照上却写着跃进路横滨咖啡店的地址店名。

  记者翻看点餐本,发现红酒类价目表中,最便宜的“卡赛欧”一瓶都要378元,最贵的“拉菲传说波尔多”标到2988元一瓶。

  随后,记者拨打了工商行政管理局的投诉电话。很快,峻岭工商所的执法人员就赶到现场调查问话。这时,记者也拿出相机拍摄取证,但遭到店方阻拦,西餐厅很快就冒出七八个人,围着记者要求删除照片,并当着工商执法人员的面试图抢夺相机。直到110民警接报赶到,才帮记者解了围。

  昨日上午,阿军到工商所交了举报材料后,前往柳东派出所报案。说来也巧,阿军等待做笔录时,恰好还有另外一名男子也因相同的遭遇正在报案。记者了解到,该男子名叫阿龙,是武宣人,他于12月13日中午来柳,也被事先约好的女网友带到那家“Blue Leaf”西餐厅,糊里糊涂地花掉了6800多元钱。

  据民警介绍,近期他们已接到多起同类报案,事发地点都在“Blue Leaf”西餐厅。他们提醒广大男性朋友:网络交友要当心,不要被虚假头像迷惑,而上当受骗成了“凯子”;疑似遭遇“酒托”时,应在点单环节就开始提高警惕,注意消费价格,加强证据保留意识,留取录音、照片、发票等证据,并且不应碍于面子不报警。

上一篇:很抱歉没有了 下一篇:很抱歉没有了
热门奇葩
今日奇闻
精彩推荐