西双版纳凤宁物流有限公司

弗玛物流五十年:一个面向世界的家族

 2017-12-11 15:46:30 来源:西双版纳凤宁物流有限公司 点击量:

 弗玛物流现拥有23300名员工。当他在法国法尔斯堡成立时,仅仅拥有12名员工。2017年9月23日,他为其50周年举办了庆典。

\

 

你们是如何在50年内成为一个强大的运输和物流供应商?

Jean-Christophe MACHET,弗玛物流的CEO: 从1967年至今,我们的创始人总能开发到带来发展的业务。我们开始于木材的运输,后来开发了专用车辆,使我们能够立足于为核电站提供运输。自此,我们成为了特殊装运的专家。我们逐渐从木材运输发展到建筑材料的运输。直到有天我们为玛氏工厂运输建筑材料,这使我们萌发了为食品工厂提供运输的想法。这引领着我们逐渐发展成为专业的冷藏运输专家。1982年,我们拥有了我们第一个仓库,接着1992年我们开始提供包装业务。

所以你们必须不断紧跟经济环境中的新发展吗?

你必须观察事物的发展方向,以及第一时间抓住这些变化带来的机会。

现如今发展的新杠杆是什么?

首先是我们的地域拓展。2013年我们进驻了巴西,2016年,我们入驻了现已拥有3000名员工的印度。为与我们的客户欧尚集团合作,以及加强我们在亚洲的地位,我们已于几周前入驻越南。第二个杠杆是我们客户的愿望,即发展电子商务,并在城市中提供越来越多的运输服务。我们在其他城市推行了意大利总监已经在罗马实施了的想法,即在历史悠久的城市中心使用混合动力型货车进行运输。

在城市中心运输是否改变了你们的工作方式?

我们正在开发这个可带来盈利的想法。我们正在7个首都城市施行。并且我们将在斯特拉斯堡与一家大型电子零售商共同开展。我们拥有超过100辆的清洁能源车来提供城市间运输。我们正在开发这种专业知识。我们正在建设一个小型平台,能够通过清洁能源车运输距离巴黎、米兰、莫斯科、布拉格等四十公里的城市。

交通似乎是“欧洲社会”的一个正面临困境的部门。对此,您表示同意吗?

我们正面临着两个困境。首先,欧洲是个国界开放的地方,但是欧洲社会似乎并没有真正落实。这种情况会在几个市场间产生嫌隙。但是我们在整个欧洲最主要的问题是司机的缺乏。今年夏天,由于运输市场承载力不足,很多客户的订单都被推迟了。

你是如何处理不同国家乃至不同大陆之间的经济文化差异?

当我们进驻巴西,我们试着成为拥有较少外籍人士的巴西公司。在印度,我们的3000名员工皆为印度人。这使得我们能够成为当地经济文化的一部分。而在中国,竞争力的概念比其他地方更强。我们经常与那些售价低于我们的对手竞争。但是他们并不总是遵循他们所做出的承诺,而我们的文化则是承诺并遵守承诺。

家族企业的模式是否适应这种程度的扩张?

家族是一个强大的力量,而我们的客户也了解这种力量的影响。我们是长期稳定的。这是个相当大的优势。我们在法尔斯堡的存在体现在我们的价值观中。

“我们的文化就是承诺并遵守承诺。”

上一篇:2017博鳌国际物流论坛 下一篇:很抱歉没有了
热门奇葩
今日奇闻
精彩推荐